Kerupuk Rambak Cap Burung adalah suatu
makanan yang berasal dari Bentangan, Doplang, Teras, Boyolali. Rasanya
enak, lezat, gurih, halal. Bahan dan alat yang digunakan adalah sebagai
berikut :
Bahan : Tepung terigu, tepung tapioka, garam, Pengembang, Bawang, Kedelai (utk rmbk kdelai),dan rempah-rempah.
Alat : Ember,
Mixer, Tungku, Saringan, Drum, Anjang, Pisau, Bilah bambu, dll.
Cara
pembuatannya adalah pertama mempersiapkan alat dan bahan yang akan
digunakan. kemudian menakar tp tapioka dan tp terigu sesuai dengan
takaran yang telah ditentukan.
Kemudian membuat
adonan dengan cara menambah air pada tepung tersebut. jika adonan telah
merata, maka siap diberikan bumbu. Bumbu yang dibuat berasal dari garam,
bawang, Sasa, ketumbar, dll. Kemudian diberi pengembang dan STP.
Setelah diberikan bumbu, bahan kemudian diaduk sampai merata.
Jika sudah rata,
bahan dikukus dengan suhu yang cukup tinggi selama 60 menit. Setelah
matang, bahan dibiarkan dingin.
Kemudian bahan di
iris-iris dengan menggunakan pisau dengan ketebalan max 1 mm.
Pengirisan
sengaja menggunakan cara tradisional agar mendapatkan hasil yang
memuaskan.
Setelah diiris,
bahan di tata pada anjang/papan bambu sampai benar-benar kering.
Kemudian dikemas
pada plastik dengan bobot 5Kg/kemasan.
Pemesanan hubungi 081329447480. Harga per kilo Rp8.000,-
Karisidenan
Surakarta Kami Antar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar